关于我们
海通证券>

公司简介

COMPANY PROFILE


海通开元投资有限公司(简称“海通开元”)成立于2008年,是海通证券全资设立的私募投资基金子公司,注册资本为106.5亿元,管理资金规模近300亿元。


海通开元的业务模式分为两类:一是,海通开元以母基金形式发起设立私募股权投资基金,并控股相应的基金管理人。目前,海通开元旗下设有6家基金管理子公司,共管理约40只基金的投资运作;二是,海通开元作为海通证券的私募投资基金子公司,直接从事一级市场私募股权投资基金管理业务。目前,海通开元投资团队直接管理的私募股权投资基金为6只。




海通开元直属投资团队与旗下基金管理人在投资领域上划分明确、互不重叠:

 

海通开元投资有限公司直属投资团队:

投资专注领域:TMT、大消费、金融(金融科技)以及属于国家重点支持产业、处于景气度上升阶段的新技术、新产业、新业态、新模式。

 

海通吉禾股权投资基金管理有限责任公司

投资专注领域:医疗健康行业及东北三省现代农业、现代服务业

 

海通创新资本管理有限公司

投资专注领域:军工及军民融合、航天航空新技术

 

海通创意资本管理有限公司

投资专注领域:文化产业、互联网

 

海通新能源股权投资管理有限公司

投资专注领域:清洁技术、环保等新能源行业

 

海通并购资本管理(上海)有限公司

投资专注领域:并购、上市公司定增

 

海通新创投资管理有限公司

投资专注领域:以华东地区为主的健康医疗、企业级技术服务行业

2008
年份
300亿
总规模
106.5亿
资本

市场认可头部机构

COMPANY PROFILE


海通开元自成立以来,屡获上海市总工会、上海市人力资源和社会保障局、黄浦区人民政府,市场各独立第三方机构、媒体杂志、股权投资协会等评选出来的“上海市五一劳动奖”、“高端服务业百强企业”、“中国最佳券商私募子公司”、“中国最佳私募股权投资机构”、“中国最佳回报投资机构”等奖项。







       截至2019年12月31日,海通开元及旗下基金的被投资企业中,累计上市项目(含借壳、并购)逾60个。海通开元及旗下基金通过高质量项目选择、高附加值跟踪管理、多渠道退出机制实现投资收益最大化。

资本市场明星案例

COMPANY PROFILE

返回顶部