关于我们
海通证券>

公司简介

COMPANY PROFILE

  海通吉禾股权投资基金管理有限责任公司(以下简称“海通吉禾”)是经中国证监会批准,由海通开元控股的股权投资基金管理公司,是海通重要的产业投资基金募集与管理平台之一。海通吉禾2010年在上海成立,注册资本为5000万元人民币。

秉承“行业导向,价值创造”的投资理念,海通吉禾致力于:

  发掘行业中的优秀企业,帮助企业做大做强;

  发挥资金杠杆作用,助推行业纵深发展和资源整合,促进产业集群发展,形成产业竞争优势;

  借助丰富的资本运作经验和渠道资源,积极帮助企业寻求IPO上市或参与上市公司并购重组,提升资产证券化水平;

  凭借深入的行业洞察力、高效的投资决策机制和专业的增值服务,发现和提升企业价值,为投资人实现较好的投资回报。

  海通吉禾秉承“政府引导、市场运作、规范管理、支持创新”的原则管理运营,在管理的多支基金中,以政府为依托的有限合伙人的出资占比都达到35%以上。海通吉禾在盘活当地国有资本的同时,发挥地方政府资金的杠杆作用,结合自身的专业优势,投资区域内的高成长性企业。 

  截至目前,海通吉禾通过旗下管理基金在全国范围内已完成40个项目投资,主要涉及的投资领域为医疗健康行业、现代服务业、现代农业,投资金额超过11亿元。

2010
年份
5000
资本

公司优势

COMPANY PROFILE

  海通吉禾以助力中国优秀中小企业发展为己任,寻求政府政策与市场需求相适应的投资机会,具有多方面的竞争优势。公司强大的股东背景、科学的投资理念和资深的运营团队可以为成长中的中小型企业提供最合适的增值服务。

与资本市场对接的专业服务、融资咨询


  公司核心投资团队成员均在海通证券等大型投资银行或股权投资业务领域工作多年,具备丰富的投资业务经验,娴熟的资本市场运作能力,能够为企业发展壮大,特别是与资本市场对接,为企业后续私募融资、实现资本市场上市以及发行企业债券等各方面资本市场运作提供有力支持和咨询服务。


公司治理提升


  公司投后管理人员均具备多年大型会计师事务所工作经验,能够为企业财务规范提供专业建议,帮助企业改善内部控制、提高公司治理能力;同时作为股东,协助企业人员对接外部中介机构,以减轻企业在规范过程中的压力。


管理基金

COMPANY PROFILE
吉林省现代农业和新兴产业投资基金有限公司
产品编码 SD3490
海通(吉林)现代服务业创业投资基金合伙企业(有限合伙)
产品编码 S21457
海通(吉林)股权投资基金合伙企业(有限合伙)
产品编码 S32599

关于海通证券

COMPANY PROFILE
海通开元母公司海通证券成立于1988年,是我国首批成立的综合性券商机构,海通证券积极推进金融控股集团建设,现已形成以证券业务为主体的金融控股集团化架构,并拥有广泛的网络平台、庞大的客户群体及丰富的信息资源,其金融证券服务涵盖经纪、投行、并购、资产管理、融资融券、基金、期货、融资租赁等多个领域,可以为各类企业提供全方位的金融服务和资本运作方案。 海通证券总资产和各项业务总量常年位居国内证券行业前列,拥有卓越的综合性业务平台和成熟的海外业务平台,经营网点遍及全球14个国家和地区。 更多信息请参考 www.htsec.com
返回顶部