管理团队
海通证券>

团队风采

COMPANY PROFILE

陈超  总经理

  陈超先生现任海通并购资本管理(上海)有限公司总经理兼投资总监,硕士研究生,为中国证监会注册保荐代表人。2007年6月进入海通证券开始投行生涯,历任投资银行部高级项目经理、高级副总裁、总监,海通昆仑股权投资管理公司副总经理。在投行生涯参与了万达信息资产重组、天泽信息资产重组、卧龙电气非公开发行、回天新材非公开发行、五洋科技IPO、交通银行配股、山推股份配股等项目。

在投资业务中,陈超先生主导了联合巨人网络境外并购项目、联合继峰股份要约收购德国上市公司项目、光环新网投资项目、美年健康项目等项目。

  陈超先生不但具有丰富的投资银行经验,在投资业务领域的深厚积累,兼具资本市场运作的专业能力、独到的投资眼光、以及价值发现的能力。


曹良  副总经理

  曹良先生拥有复旦大学公共管理专业硕士学位,上海交通大学工业管理工程专业硕士学位,高级经济师证书,2019年2月加入海通并购资本任副总经理一职。

  曹良先生在上海实业(集团)有限公司以及上实投资(上海)有限公司拥有20余年的工作经历,历任上海实业(集团)有限公司上海办事处企管部襄理,上实投资(上海)有限公司业务部、资产管理部副经理、经理,资产管理总监等职位,荣获第十四届国家级二等企业管理现代化创新成果奖,上海市企业管理现代化创新成果一等奖;现任海通并购资本副总经理、九三学社上海市委委员、社上海经贸委员会主委。

  曹良先生具有丰富的资产管理行业从业经验,同时对企业管理、风险控制拥有丰富的经验。


杜锦根  总经理助理兼首席风控官

  杜锦根先生,毕业于复旦大学国际政治系、复旦大学管理学院,获了法学硕士、经济学博士学位,从事证券业投资银行、并购融资、基金投资与风控管理21年。现担任海通并购资本首席风控官。

  杜锦根担任央行所属院校讲师、教研室主任,中国技术经济学会投融资分会首届理事会理事,江西经济管理干部学院客座教授。1998年加入海通证券后,从事过投行、经纪、投资等多个岗位的领导工作,先后担任海通证券济南业务总部副总经理;宝钢集团、上汽集团、上海石化金东公司企业顾问;国务院发展研究中心淮南煤矿发展战略项目组成员;青海省西宁市人民政府财务顾问项目负责人和国内外招投标工作小组组长暨评标委员会主任;在基金运营与基金投资方面,参与筹建海通开元投资有限公司、海通西安航天新能源基金,曾担任海通吉禾基金总监等职务。

  杜锦根先生在资本市场、企业战略、经济研究方面的丰富经验为上海并购基金的风险防控措施提供了重要支持。


寇钰  法务高级副总裁

  寇钰拥有复旦大学法律硕士学位,具备扎实的法律理论功底和超过10年的投资领域的法务风控实战经验。

  寇钰现任海通并购资本管理(上海)有限公司法务高级副总裁,曾任深圳市东方富海投资管理股份有限公司法务副总监。熟悉国内资本市场、私募股权投资管理及并购重组业务,尤其对私募基金的架构设计、运营管理、法律规则、投资交易结构设计、项目投后管理、法律尽调、风险控制、企业上市规范等方面,具有丰富的成功经验。寇钰曾作为法务风控负责人主导了上海并购基金联合A股上市公司继峰股份境外收购的投资方案设计、谈判、和风控措施制定;负责了巨人网络跨境收购的风险评估、投资方案审查、投资退出实施;我武生物(300353.SZ)的法律尽调和红筹回归方案设计、相关法律文本的起草、回归A股并上市的实施;扬帆新材(300637.SZ)的投资尽调和谈判、拟定资本运作方案等有影响力的项目。

  寇钰稳健、扎实、细致的工作风格为上海并购基金在投、融、管、退多个维度提供了法律、风控、合规的保障。


闵扬  高级投资经理

  闵扬具有多年投资银行并购重组、投资基金运营、股权投资、产业实战、金融服务等领域的丰富经验, 2017年获得“海通证券先进工作者”称号,拥有金融学、市场营销学双硕士学位。

  闵扬现担任海通并购资本管理(上海)有限公司高级投资经理,2012年加入海通证券并购融资部,从事上市公司并购重组业务,同时负责上海并购基金的筹备、组建、和运营工作。2014年调入海通并购资本管理(上海)有限公司投资部从事上海并购基金的股权投资业务。加入海通证券之前,闵扬曾供职于世界500强公司从事战略投资、投后管理、市场营销管理等工作,拥有多年的实业、投资、金融领域的工作经验,培养了多个领域的实战技能。

  在海通证券并购融资部期间,闵扬先后负责过金丰投资资产整合、绿地集团借壳上市、新南洋重大资产收购、珈伟股份同行业并购、西藏珠峰重大资产重组等项目。

  在海通并购资本期间,闵扬先后主导了一系列与上市公司并购重组有关的投资项目,包括盛大游戏财团私有化收购、上海临港重大资产重组、海南矿业非公开发行、中国天楹境外并购、跨境通同行业并购、继峰股份境外并购等项目。


朱砺之  高级投资经理

  朱砺之拥有东南大学市政工程学和亨利商学院投资管理学双硕士学位,持有注册国际投资分析师、固定收益及衍生品证书。

  朱砺之先后在国元证券(香港)有限公司、上海海通证券资产管理有限公司从事权益投资和资本市场投资,曾任海通资管另类投资部总监助理,投资品种包括股票、股票质押(涉及73支股票,累计金额348.52亿元)、定增、可转债、可交债等,对信用周期有较为深刻的理解,能把握信用周期下企业投融资行为、盈利情况的变化。


韩伟  高级投资经理

  韩伟是多年专注于PE投资领域的资深人士,拥有北京大学、中国人民大学双硕士学位。曾在君联资本担任过大消费行业组的负责人,以及韦莱韬悦(NASDAQ:WLTW)中国区主管。

韩伟现任海通并购资本管理(上海)有限公司高级投资经理,专注于新能源、互联网科技、大消费领域的项目挖掘和投资。韩伟曾主导了华峰超纤并购互联网支付企业项目、途虎养车项目、文投控股项目、匹克体育项目、起步股份项目、耀莱成龙国际影城项目、耀莱航空项目、VISCAP时尚项目。

  韩伟在PE投资领域的成功经验,为上海并购基金的项目挑选、项目投资提供了丰富的经验和行业积累。


季宗宇  高级投资经理

  季宗宇拥有多年的股权投资经验和深厚的行业研究能力,拥有英国帝国理工学院工学硕士学位,曾担任鼎锋资产股权投资高级副总裁职务。

  季宗宇现任海通并购资本管理(上海)有限公司高级投资经理,擅长挖掘高速成长型公司,善于从产业和资本多维度地分析和捕捉价值投资机会,尤其在智能制造、数字经济、新材料、医疗健康等产业领域拥有独特的理解和行业资源。曾主导投资包括已成功IPO项目明德生物,已申报IPO项目移远通信、三力制药,拟科创板上市项目合全药业,以及成大生物、泓博医药、百傲科技、百迈生物、安泰生物等多个高成长股权投资项目。在并购项目上曾主导投资贝瑞基因借壳上市项目、与东富龙联合投资诺诚股份项目。

  在投后管理方面,季宗宇曾担任诺诚股份、百迈生物董事,为企业在并购重组、投资管理、融资服务、战略咨询等多方面提供支持。在项目跟踪、风险管控、风险应对方面拥有丰富的实战经历,有成功在项目系统性风险发生后妥善处置并安全退出的经验。

季宗宇的丰富经验为上海并购基金在相关产业领域中的行业研究、价值发现、投后管理方面提供了有力辅助。


刘杰  高级投资经理

  刘杰拥有应用数学学士和经济学硕士学位。拥有近10年的PE和并购投资经验。

  刘杰熟悉境内外投资并购运作流程,包括项目尽职调查、交易结构设计、项目谈判及落实等。本人拥有丰富的项目资源,与金融机构、投资机构、中介机构等良好的沟通关系;扎实的投研基础和财务功底,能够独立搭建财务模型以及估值体系评估;较强的风险控制能力等。尤其在TMT、文化传媒、电子通讯、智能制造等领域有独特的分析研究能力和项目经验。曾参与了华自科技IPO、中辉世纪传媒(上市公司东方网络收购,传媒行业)、巨人网络跨境收购Playtika(游戏行业)、光环新网收购科信盛彩(IDC行业)、盛大游戏私有化并股权转让(游戏行业)等重要项目。


蒋成洲  高级投资经理

  蒋成洲拥有浙江大学经济学学士学位和美国Tulane University金融学硕士学位,曾在中国投资咨询有限责任公司、长城证券从事战略咨询、并购与私募股权投资相关工作。

  蒋成洲在先进制造、信息技术和能源环保领域拥有丰富的投资经验,主持及参与了包括盛大游戏、洪森科技、新洁能、葛洲坝、广汇能源等十余家企业的股权投资和并购项目。蒋成洲丰富的投资实战经验和大型上市公司战略咨询经历,为上海并购基金在行业研究、标的挖掘和项目价值判断方面提供深入的分析和支持。


任灏  投资经理

  任灏毕业于东北财经大学大学法学院,拥有律师资格、证券、基金从业资格,曾在瑞华会计师事务所、安永华明会计师事务所从事IPO审计工作。

  任灏在工业制造、工程建设、金融服务、医疗健康等领域有丰富的实务经验,兼具行业研究、财务分析、法律问题研究的综合能力。曾参与过国泰君安、中国银行、陆家嘴金融发展集团、新华保险、美国铁狮门的IPO财务审计工作,以及浙江大中泊奥科技、台州顶立添翼、宁波一彬电子、浙江今奥信息、云南辉固工程等企业上市或并购的审计工作。

任灏扎实的财务功底为上海并购基金的投资项目在财务方面进行了深入的分析和研究。


马之遥  投资经理

  马之遥拥有加拿大约克大学学士学位、英国曼彻斯特城市大学经济与金融分析硕士学位,获北美精算师一级证书,曾供职于加拿大保险业龙头企业Sunlife Financial inc.。

  2015年加入海通证券后,任职于零售与网络金融部,与海通证券各级分公司、营业部建立了良好的日常业务互通渠道,同时负责公司港股通的整体业务,并与港交所保持了良好的关系,2016 年及 2017 年公司港股通业务交易量全市场第一,为公司连续 2 年获得港交所颁发的“港股通杰出贡献内地券商”奖、 2017年部门获得“深港通优秀工作小组”奖作出了重要贡献,并在2018 年获得港交所颁发的个人“特殊贡献奖”。

  马之遥2019年2月加入海通并购资本管理(上海)有限公司,能够为上海并购基金进一步拓展境内、境外联动投资和并购业务提供丰富的渠道资源和个人经验。


返回顶部